Estudio técnico - económico para la profundización de las operaciones debajo del nivel 440 en la mina Reliquias, Castrovirreyna, 2022 - Gamonal Pariona, Luis (2022)
El presente trabajo de tesis, titulado “Estudio técnico - económico para la profundizaciòn de las operaciones debajo del nivel 440 en la mina reliquias, Castovirreyna, 2022”, tuvo por finalidad proponer un estudio técnico - económico para la profundización de las operaciones debajo del Nivel 440 que de acuerdo a estudios geológicos existe evidencias de profundizar la mineralización. Para lo cual se construirá un pique vertical de 100 m. de longitud y con una sección de 2.4 x 2.4 m. Asimismo, para este estudio se empleó una metodología aplicativa de nivel explicativo. Y que obtuvo la siguiente conclusión: La explotación de las vetas descritas en profundidad se realizará con el sistema convencional, aplicando el método de almacenamiento estático, por reunir la estructura las condiciones exigidas por este método. Asimismo, en la profundización del pique vertical se necesita hacer una inversión de US $ 1’000,000 en labores, equipos y capital de trabajo, que será financiado por la banca nacional con garantía de activos que la empresa posee en la ciudad de Lima, con una tasa de interés anual de 15%, mediante un análisis costo beneficio se asume un TIR óptimo de 32% por lo tanto la realización del proyecto se hace viable. Es así, que el proyecto de profundización es de alta rentabilidad considerando los precios proyectados para un periodo de cinco años.