Aplicación Web para teléfonos inteligentes, en el catastro de usuario de agua potable en la entidad prestadora de servicios de saneamiento Ayacucho EPSASA, 2012 - Medina Huamán, Jerónimo (2012)
El objetivo principal ha sido desarrollar una aplicación web para teléfonos inteligentes (smartphones), que permite actualizar permanentemente el catastro de usuario de agua potable de la Entidad Prestadora de Servicio de Saneamiento EPSASA, 2012. Se empleó la metodología ágil Scrum que nos permite gestionar el proyecto, también el framework de desarrollo Rhodes y tecnologías de Internet, con el propósito de mejorar el nivel de recaudación por consumo de agua potable y con la finalidad de actualizar en tiempo real el catastro de usuario de agua potable. Scrum con sus procesos como la planinng meeting (modelado de roles, identificación de requerimientos y escritura de historia de usuario), relase plan y el sprint (dayli meeting, desarrollo ágil, review meeting, retrospectiva) nos a permitido generar artefactos. El resultado de la investigación es una aplicación web para teléfonos inteligentes que se llegó a implementar en el Sprint 1 la construcción de la plataforma de desarrollo y las funcionalidades de localización del predio, en el Sprint 2 se implementó las funcionalidades de características de conexión y en el Sprint 3 se implementó las funcionalidades de uso de predio y administración de usuarios.