Factores de motivación y su influencia en el desempeño laboral de los analistas de crédito de la Coopac. Santa María Magdalena - Palomino Huallanca, Coralí (2014)
El trabajo de investigación se ha desarrollado con el objetivo de identificar los factores de motivación que están influyendo en el desempeño laboral de los analistas de crédito de la Cooperativa Santa María Magdalena de la ciudad de Ayacucho. Dentro de los factores de motivación se tomaron en cuenta los factores higiénicos y factores motivacionales de la teoría de Frederick lrving Herzbefg; referente al desempeño laboral se tomó oomo base la teoña de ldalberto Chiavenato. El tipo de investigación utilizada es la aplicada; el nivel de investigación es descriptivo. correlacional y explicativo; el método de la investigación es deductivo y el diseño de investigación es no experimental dentro de ella se encuentra el diseño transeccional o transversal y los diseños transeccionales explicativos causales. La población para esta investigación está conformada por 40 analistas de crédito que son objeto de estudio. Se utilizó la técnica de encuestas (entrevista estructurada), el mismo que nos permitió recoger las percepciones de los trabajadores acerca de su motivación y la percepción del jefe inmediato respecto del desempeño laboral de cada analista, y para el procesamiento de datos se utilizó el método estadístico Chi Cuadrado y el Coeficiente de Correlación de Spearman, necesario para la contrastación de las hipótesis, demostrándose de este modo que los factores de motivación influyen, efectivamente, en el desempeño laboral de los analistas de crédito y así demostrándose las hipótesis específicas: Los factores higiénicos influyen significativamente en el mejoramiento continuo de los analistas de crédito y los factores motivacionales influyen efectivamente en el rendimiento laboral de los analistas de crédito de la Cooperativa Santa María Magdalena - Ayacucho, asimismo se realizaron cuadros estadísticos para el análisis e interpretación.