Clima institucional y desempeño docente de la institución educativa República Bolivariana de Venezuela - Ayacucho, 2019 - Leon Pillpa, Litman (2022)
La investigación titulada Clima institucional y desempeño docente de la Institución Educativa República Bolivariana de Venezuela - Ayacucho, 2019, se desarrolló con la finalidad de establecer la relación entre el clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa precisada. El diseño a través del cual se realizó el trabajo de investigación es el correlacional. Para la obtención de la información se utilizaron dos cuestionarios, una sobre el clima institucional y otra sobre el desempeño docente. La prueba estadística utilizada fue Taub de Kendall con el que se comprobó las hipótesis formuladas. Como consecuencia de la investigación se concluye que no existe relación significativa entre el clima institucional y el desempeño docente en la institución educativa República Bolivariana de Venezuela - Ayacucho, 2019, (Tb= -0,183; p= 0,364>0,05).