“Evaluación del diagrama de perforación con JK Simblast para mejorar el metraje de avance programado en la Empresa VRD Minería y Construcción S.A.C 2023” - Rojas Taype, Ederson (2023)
La investigación tiene por objetivo principal: Evaluar el diagrama de perforación con jk simblast para mejorar el metraje de avance programado en la empresa VRD Minería y Construcción SAC., para lograr este propósito se aplico una metodología de investigación tiene un enfoque mixto, combinando elementos descriptivos y aplicativos, así como un enfoque cuantitativo en el análisis de datos y resultados. La parte descriptiva del estudio se enfoca en realizar una explicación detallada de la situación actual en los parámetros de diseño de mallas de perforación y voladura en las labores de preparación, desarrollo y exploración. Esto implica describir cómo se están llevando a cabo actualmente estas actividades y son adecuados los parámetros utilizados. Finalmente se concluye que el consumo de explosivo de la malla inicial con 6 pies de perforación con un avance de 1.40 m es 26.77 kg/disparo. A diferencia de la malla propuesta con 8 pies de perforación obtenemos un avance de 2.10 m y el consumo de explosivo es 32.89 kg/disparo el cual se evidencia que hay 6.12 kg más de consumo de explosivo, pero se compensará y reducirá el costo por metro en 45 soles menos que la malla inicial.