Funcionalidad familiar relacionado con conductas de riesgo de infección por transmisión sexual en adolescentes. Institución Educativa Abraham Valdelomar - distrito de Carmen Alto- Ayacucho, 2016. - Flores Hinostroza, Ruzmery (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo: Determinar la relación entre funcionalidad familiar y las conductas de riesgo de infección por transmisión sexual en adolescentes de la Institución Educativa Abraham Valdelomar del distrito de Carmen Alto, 2016. Materiales y métodos: Investigación de enfoque cuantitativo, aplicativo, descriptivo - correlacional, de corte transversal. La Población constituido por todos los estudiantes de 3° a 5° grado de educación secundaria de la IE Abraham Valdelomar del Distrito de Carmen alto, matriculados en el año 2016 y muestra por 200 de ambos sexos, de tipo censal. Resultados: 48, 5% de adolescentes proceden de familias funcionales y 51,5% de familia disfuncional (39% leve y 12,5% graves). 52,0% presentaron conductas de riesgo de infección por transmisión sexual y 48.0% de adolescentes no presentaron. Conclusiones: Existe relación significativa entre funcionalidad familiar y conductas de riesgo (p<0.05).