“Nivel de conocimiento sobre las formas de transmisión y medidas preventivas del VIH/SIDA en estudiantes de secundaria de 4to y 5to de la Institución Educativa Pública Villa San Cristóbal Ayacucho, 2022” - Delgadillo Mendoza, Sherida Freshia (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre las formas de transmisión y medidas preventivas del VIH/SIDA en estudiantes de secundaria de 4to y 5to de la Institución Educativa Publica “Villa San Cristóbal”; Metodología: Enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, la muestra estuvo constituida por 101 estudiantes, el tipo de muestreo fue no probabilístico, la técnica e instrumento de recolección de datos fue la encuesta y cuestionario. Resultados: El 79.2% (80) de estudiantes presentan un conocimiento medio, 11.9%(12) bajo y el 8.9%(09) alto; Conclusiones: Se determinó que el nivel de conocimiento sobre las formas de transmisión y medidas preventivas del VIH/SIDA no es baja, quiere decir que poseen un conocimiento de nivel medio.