Integración de las normas ISO 14001:2004 y OHSAS 18001: 2007 y su implementación en la unidad minera Uchucchacua por la empresa contratista minera IESA S.A. - Pizarro Bautista, Diana Margarita (2011)
Empresa Contratista Minera IESA S.A. dedicada actualmente a la construcción de obras civiles y mineras, viene trabajando en la Cía. de Minas Buenaventura S.A.A. - Unidad de Producción Uchucchacua, desde el año 2006 ejecutando Ia excavación de obras subterráneas. Actualmente en el contexto de la globalización de mercados, es una necesidad urgente para todo el sector económico del país, responder a este cambio, mediante la integración de los diferentes sistemas de gestión, con miras al Iogro sostenible de la productividad y la competitividad empresarial. IESA S.A. consciente a esta prioridad y como parte de su gestión empresarial ha considerado necesaria Ia implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo y el Sistema de Gestión Ambiental, a partir de las normas OHSAS 18001:2007 e ISO 14001:2004 en cumplimiento del compromiso de su política, para controlar Ias condiciones y factores que afecten la seguridad, salud de sus trabajadores y el medio ambiente, en la obra Uchucchacua.