Prevalencia de las infecciones de transmisión sexual ocasionados por bacterias y virus en trabajadoras sexuales que acuden al centro de salud Pichari - La Convención Cusco, 2015 - De La Cruz Huaytalla, Pilar (2015)
La investigación se desarrolló en las trabajadoras sexuales que acudieron al Centro de Salud Pichari en el Área del Laboratorio, en el periodo enero -abril del 2015. El presente trabajo referido a las infecciones de transmisión sexual en trabajadoras sexuales que acudieron al Centro de Salud Pichari; tuvo como objetivo principal evaluar la prevalencia de infecciones de transmisión sexual ocasionadas por bacterias y virus en trabajadoras sexuales. Se calculó la frecuencia de infecciones de transmisión sexual relacionada a cada factor de estudio. La población muestral estuvo conformada por 104 trabajadoras sexuales atendidas en el centro de salud Pichari además se tomaron datos epidemiológicos en un cuestionario elaborado para tal fin. Las muestras se procesaron a través de técnicas serológicas pruebas rápidas con kits de diagnóstico para determinar la frecuencia de VIH, Hepatitis B, Sífilis; Gonorrea, Clamidia por pruebas serológicas. Los resultados que encontramos fueron; (16) 15.38% de prevalencia de infecciones de transmisión sexual, (9) 56.25% de Gonorrea,, (5) 31.25% de Sífilis, (1) 6.25% de Hepatitis B, (1) 6.25% de VIH.