Software de Apoyo al Sistema de gestión Académica vía Web para el Instituto Superior Tecnológico Privado- CESDE, Ayacucho- 2012 - García Valdivia, Luis Alfredo (2012)
Desde el punto de vista tecnológico, la educación va de la mano con el acceso a la información y con la gestión apropiada de la misma. Es por eso que cada paso que se dé dentro del progreso académico se vea reflejado en adelante en la parte tecnológica, como apoyo ante el mayor afluente de datos que se podría manejar. El presente documento describe el proceso de desarrollo del sistema de gestión académica vía Web para el I.S.T.P. CESDE con la utilización de la metodología Extreme Programming (XP), creado para automatizar los procesos manuales que se realizan dentro de la institución en lo que corresponde a la inscripción de alumnos y personal docente, gestión de notas y demás actividades concernientes a la administración estudiantil. Se aprovechan también las facilidades que proveen el internet y las conexiones de banda actualmente disponibles, así como las herramientas de software. En la presente investigación trataremos sobre la planeación de la investigación que se va solucionar, una breve información de los términos utilizados, una descripción detallada de las características institucionales del Instituto Superior Tecnológico Privado CESDE. Englobaremos la captación de requerimientos que se obtuvo de conversaciones con el personal académico del ISTP CESDE organizadas y clasificadas en historias de usuario, una planificación de iteraciones, se presenta también el diseño del sistema con su correspondiente diagrama de clases y finalmente se presenta las recomendaciones y conclusiones.