“Aplicación web para almacén de Cooperativas de Ahorro y Crédito del Perú, 2009” - Solis Castro, Javier (2010)
La crisis financiera internacional trajo cambios del modelo económico de gestión financiera en el Perú. Los intermediadores financieros como bancos, financieras, las cajas municipales, rurales y cooperativas cambiaron sus estrategias, bajando a segmentos sociales no considerados mercados potenciales, implementado: asesoramiento, financiamiento, y tecnologías de información entre otras, como factores importantes de integrar y automatización. La Federación de Cooperativas de Ahorro y Crédito del Perú (FENACREP), registra: la mayoría de cooperativas carecen de sistemas de información integrados, usan “Sistemas de Procesamiento de Transacciones”. Como: OPEN BANK LITE (OBL), SICAT PLUS, SISCOM PLUS. La función de estos sistemas es procesar pagos, cobros, depósitos, etc. Estos sistemas no consideran la administración de almacenes, razón para desarrollar la “Aplicación web para almacén de cooperativas de ahorro y crédito del Perú, 2009”, cuya funcionalidad principal es el control de entradas y salidas de almacén. La investigación centra el desarrollo de una aplicación web para automatizar aspectos críticos del flujo de información en el almacén de entradas/salidas, que controle, resguarde y apoye el proceso de mantener control de las existencias, usando tecnologías de internet, usando programación extrema, un administrador de base de datos y un lenguaje de programación orientada a objetos.