Sistemas dinámicos asociados a la ecuación logística discreta - Huamán Ñaupa, José Luis (2013)
En 1845, Pierre F. Verhuls introdujo un modelo para simular el crecimiento de una población en una área cerrada. Este modelo, llamado logístico, establece que la población x(t) cambia con el tiempo t según la relación donde la constante de proporcionalidad r representa la tasa de crecimiento de la población. Robert May publica en 1976 un trabajo en la cual analiza el modelo de Verhulst en tiempo discreto y encuentra que, no obstante la naturaleza determinista de las ecuaciones que gobiernan el sistema, el comportamiento de las soluciones es extremadamente sensible a las condiciones iniciales y que el comportamiento en el futuro es impredecible. Este trabajo de tesis se realizó con el objetivo de analizar la evolución de los sistemas dinámicos asociados a la ecuación logística discreta