Diseño de sostenimiento con cimbras en la Rp 3972 cuerpo Melissa, de la unidad minera Catalina Huanca s.a.c - 2022 - Palomino Hinostroza, Ivan (2024)
El estudio de mi investigación de tesis que es titulado: Diseño de sostenimiento con cimbras en la Rp 3972 cuerpo Melissa, de la unidad minera Catalina Huanca s.a.c - 2022 tuvo como propósito de hacer conocer sobre la situación que se encuentra el frente de trabajo y de cómo se debería realizar un sostenimiento con cimbras especialmente en un material de relleno en pasta donde pasado el tiempo de su fraguado existen presencias de fisuras en forma de bloques y esto hace que tenga un tiempo prudencial de su sostenimiento y para realizar el avance con cimbras tiene que ser en distancias cortas y siempre poniendo guarda cabezas como seguridad para los trabajadores. Dentro de ello se obtuvo una problemática que se refiere ¿de qué manera se realizara el sostenimiento de las cimbras de la Rp 3972, cuerpo Melissa en la unidad minera catalina huanca s.a.c? para poder dar una respuesta a este problema se establecieron estrategias que pudieran resolver esta problemática del tema del sostenimiento de cimbras con que nos encontramos; donde se presentó un objetivo de cómo realizar el sostenimiento de la Rp 3972, cuerpo Melissa mediante el diseño con las cimbras en la unidad minera Catalina Huanca s.a.c mediante un nivel experimental - aplicada del tipo cuantitativo donde se busca resolver el problema del sostenimiento con cimbras teniendo siempre en cuenta la seguridad en el frente de trabajo. Al proceder con las verificaciones mediante cálculos para los diseños del sostenimiento con cimbras se obtuvo como un resultado óptimo y satisfactorio observando que los diseños que se realizaron están acorde a los resultados que se obtuvieron dando como positivo a la ejecución de estos diseños sin presentar ningún problema en el frente de trabajo hasta la actualidad.