Mejoramiento y ampliación de saneamiento básico del Centro Poblado de Casacancha, distrito de Anchonga - Angaraes - Huancavelica - Huamaní Quispe, Elmer (2016)
El aporte en la tesis profesional que se presenta, que tiene por objetivo rediseñar e implementar los Sistemas de agua Potable, alcantarillado y Planta de tratamiento de aguas residuales del Centro Poblado de Casacancha - distrito de Anchonga, el sistema de agua potable existente fue construido por FONCODES en el año 2004 que hasta la actualidad tienen una antigüedad de más de 12 años, la infraestructura existente se encuentra seriamente deteriorada, y las conexiones domiciliarias son inadecuadas. Teniendo como antecedentes, la insatisfacción de las necesidades básicas de la población, se plantea los siguientes estudios de tesis, estudios básicos como: topográfico, mecánica de suelos y estudio de calidad de agua con fines de uso poblacional. También se plantea el diseño hidráulico y estructural del sistema de agua potable, alcantarillado y PTAR. Los estudios básicos realizados tienden a tener resultados favorables, según lo comparativo con la normatividad del ministerio de salud, las cuales nos facilitan los límites permisibles máximos. El diseño hidráulico y estructural del sistema de agua, alcantarillado y PTAR, se han diseñado según la normatividad vigente del Reglamento Nacional de Edificación y la guía de elaboración de expedientes técnicos según Ministerio de Vivienda, Construcción y Saneamiento. En la evaluación económica, se ha evaluado el presupuesto elaborado como anexo y la evaluación costo beneficio para sistema de agua potable y costo efectividad para el sistema de alcantarillado y Planta de tratamiento de aguas residuales.