Caracterización de los gases emanados del Reactor anaeróbicos de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de Totora y su influencia en el ambiente - Gonzales Chinquillo, Julián Teódulo (2011)
El presente trabajo de investigación, titulado Caracterización de los gases emanados del reactor anaeróbico de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales de Totora y su influencia en el ambiente, tiene como objetivo principal la identificación y cuantificación de los componentes gaseosos emanados de los reactores anaeróbicos, más conocidos como tanques lmhoff, de la Planta de Tratamiento de Aguas Residuales (PTAR) de Totora de la ciudad de Ayacucho, a fin de prever sus impactos en el ambiente. El presente trabajo de investigación consta de cinco capítulos y anexos. En el primer capítulo, se describe, evalúa y formula el problema existente en los reactores anaeróbicos de la PTAR Totora, para plantear los objetivos, las hipótesis y justificaciones del presente trabajo de investigación. En el segundo capítulo, se presenta la información bibliográfica necesaria sobre la situación actual del ambiente y sus impactos en la naturaleza y el hombre. Se enfatiza el problema de la contaminación atmosférica, los factores que intervienen en el proceso del calentamiento global y el cambio climático. Se revisan conceptos sobre procesos anaeróbicos, la identificación y la cuantificación de los gases emanados en dichos procesos.