Determinación de la reparación civil en los delitos culposos - Lapa Inga, Zacarías Reymundo (2009)
La presente Tesis estudia el tema de la Determinación de la Reparación Civil en los Delitos Culposos, con la intención de resolver el problema principal: ¿Qué factores de la Determinación de la Reparación Civil influyen en los Delitos culposos? La presente investigación posee como objetivo General el Identificar qué factores de la Determinación de la Reparación Civil influyen en los Delitos Culposos. Y como objetivos especifico: a) Determinar en qué nivel el Factor Normativo de la Determinación de la Reparación Civil influyen en los Delitos Culposos; b) Determinar en que nivel el Factor Político de la Determinación de la reparación Civil de la Reparación Civil influye en los delitos culposos; e) Determinar en qué nivel el Factor Socio económico de la Determinación de la Reparación Civil influye en los Delitos Culposo. Como hipótesis general se ha planteado la siguiente: Los factores de la Determinación de la Reparación Civil influy~n positivamente en los Delitos Culposos, la cual será contrastada durante el transcurso de la investigación. Se estudiará la normatividad nacional, internacional y del derecho comparado referente a la Determinación de la Reparación Civil y se propondrán alternativas, basándonos en experiencias internacionales preexistentes. Donde el resarcimiento y daños y perjuicios en los delitos culposos deben de determinarse en el proceso penal. En cuanto la metodología de investigación, esta será una investigación explicativa, causal y comparativa, con preeminencia doctrinaria e histórica.