Relación entre las conductas de ciudadanía organizacional y compromiso organizacional en la Dirección Regional de Educación de Ayacucho: 2015 - Vega Mendoza, Wiber Jossef (2016)
Problema principal: ¿Cómo las conductas de ciudadanía organizacional se relacionan con el compromiso organizacional en la Dirección Regional de Educación Ayacucho - 2015? Objetivo: Determinar e identificar cómo las conductas de ciudadanía organizacional se relacionan con el compromiso organizacional en la Dirección Regional de Educación Ayacucho - 2015. Tipo de Investigación: Básica o pura Nivel de Investigación: No experimental, transeccional y descriptivo correlaciona!. Metodología: Se obtuvieron datos de las variables en estudio usando el cuestionario de la Escala de Ciudadanía Organizacional de los autores Podsakoff, Mackenzie, Paine y Bachrach y el cuestionario de Escala de Compromiso del empleado de los autores Allen y Meyer. Los datos se procesaron mediante el programa estadístico SPSS versión 20, para el análisis descriptivo se realizó utilizando gráficos y tablas estadísticas, en tanto para el análisis inferencia! para hallar la correlación entre las dos variables se usó el coeficiente de rho de Spearman.