La comunicación interna y su relación con el compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2024. - Quispe Aguilar, Walter Junior (2024)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre la comunicación interna y el compromiso organizacional de los trabajadores de la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2024. Para ello, el tipo de investigación fue básico de nivel correlacional; de nivel descriptivo - correlacional y de diseño no experimental; el instrumento que se aplicó fue el cuestionario - test de Likert. La muestra estuvo conformada por 197 trabajadores administrativos. En conclusión, los resultados obtenidos demuestran que la comunicación interna se relaciona significativamente con el compromiso organizacional en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2024. Con un rs = 0.886; p < 0,05, que expresa una relación positiva muy fuerte entre ambas variables.