Proyecto de profundización del pique vertical 650 álex, del nivel 1 o· al nivel 16, Unidad Minera Americana De Empresa Minera Casapalca S. A - Prado Ramos, Nino Daniel (2015)
El presente trabajo de tesis titulado "Proyecto de Profundización del Pique Vertical 650 Alex del nivel 10 al nivel 16, Unidad Minera Americana de Empresa Minera Casapalca SA- 2013" trata de la profundización del pique 650, que debido al agotamiento de reservas minerales en la zona cuerpos Mery de niveles superiores al nivel 10. Se hicieron exploraciones, confirmando el hallazgo de más reservas minerales por debajo del nivel 10, por ello se vio por conveniente continuar con la profundización del pique 650. En cada capítulo se expresa el marco teórico que sustenta lo concerniente a la profundización y consta de 7 capítulos, que en forma secuencial es la siguiente: Capítulo I: Contiene los aspectos generales de la Mina Casapalca, referidos a la ubicación y accesibilidad, clima y vegetación, Antecedentes, Recursos, Fisiogratra, Objeto del trabajo, Método del trabajo, planteamiento, justificación y Organización de la Empresa. Capítulo II: Contiene reseña geológica del yacimiento que abarca la geología regional, estructural, local y económica, de manera muy detallada de la mina Casa paica. Capítulo III: Consta de la evaluación de las condiciones geomecánicas de la columna del pique a profundizar mediante la caracterización del macizo rocoso, distribución de discontinuidades, clasificación, esfuerzos y mapeo geomecánico. Capítulo IV: Trata de la evaluación, parámetros y selección de los sistemas de extracción de mineral. Capítulo V: Consta del proceso de profundización del proyecto del pique vertical 650 Alex, su ubicación, diseño de pique y componentes de izaje, su ejecución y sus costos unitarios y totales de construcción, y finalmente. Capítulo VI: Evaluación económica y financiera en lo concerniente al proyecto de profundización del pique vertical 650 Alex, valor de producción y mineral, vida de la mina, depreciación, costos de operación y producción, inversiones, cronogramas, y control del proyecto mediante el cálculo del VAN y el TIR.