El delito de colusión. Un análisis descriptivo de la prueba indiciaria - Gómez Oré, Elías Alex (2021)
La presente tesis: “El delito de colusión. Un análisis descriptivo de la prueba indiciaria”. La misma que viene enfocada de acuerdo al problema de investigación que se ha planteado: “Describir cómo influye la inferencia basada en las reglas de la lógica, la ciencia y las máximas de la experiencia, así como la pluralidad, concordancia y convergencia de los indicios contingentes, como consecuencia de la prueba indiciaria en el delito de colusión, en el Cuarto Juzgado Penal Unipersonal de Huamanga en el periodo 2018 - 2019”. El suscrito ha abordado en la presente tesis el nivel descriptivo y el método a emplearse será el analítico - sistemático, pretendiendo el resultado que se establecerá en las conclusiones, las recomendaciones y el aporte académico del autor a los que se ha arribado; el cual viene contrastado con el análisis, interpretación de resultados y la discusión respectiva. De este modo podemos resaltar el razonamiento que efectúa el juzgador de la prueba indiciaria en el ilícito en comento, cerrando espacios de impunidad a los involucrados en el ilícito penal; así mismo, contribuir en la lucha contra la corrupción, que en los últimos años se ha incrementado en las distintas instituciones públicas de nuestro país.