Optimización de las operaciones y evaluación de gestión ambiental en la empresa contratista IESA, Unidad Uchucchacua - Compañía de minas Buenaventura S.A. - Torres Quispe, Mariana (2013)
La presente tesis "Optimización de las operaciones y evaluación de gestión ambiental en la empresa contratista IESA, Unidad Uchucchacua - Compañía de minas Buenaventura S.A." es el resultado de la experiencia laboral, en el área de seguridad y medio ambiente, el cual se ha estructurado en tres capítulos: El capitulo I, contiene aspectos generales como planteamiento del problema, ubicación y accesibilidad, clima y vegetación, fisiografía, recursos, reseña histórica, metodología del trabajo y justificación; el capítulo II, contiene aspectos de las operaciones realizadas en interior mina aplicadas a la gestión ambiental que realiza la ECM IESA; el capítulo III, tema central del trabajo, donde se plantea la Evaluación de Gestión Ambiental aplicando Ias normas de gestión, se integra Ias normas internacionales ISO 14001:204 y OHSAS 18001:2007; el capítulo IV, contiene temas de Seguridad Minera, IPERC. Políticas de prevención de accidentes y el Programa de Seguridad y Salud Ocupacional Minera, resultados, discusiones, conclusiones y las recomendaciones. Los anexos reflejan uno de los documentos implementados de cada requisito.