Asociación entre conocimiento y uso de la anticoncepción oral de emergencia, en estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Público Benigno Ayala Esquivel Cangallo - Ayacucho, marzo - abril 2021. - Apari Quispe, Jannet (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la asociación entre el conocimiento con el uso de la anticoncepción oral de emergencia, en estudiantes del Instituto Superior Pedagógico Público Benigno Ayala Esquivel Cangallo marzo - abril 2021. Metodología: estudio cuantitativo, Aplicado, no experimental correlacional de corte transversal, en una muestra de 108 estudiantes, haciendo uso de la ficha de recolección de datos. Resultados: según el análisis (X²) se halló evidencias que existe una asociación entre el conocimiento y el uso de la anticoncepción oral de emergencia (p= .000); los factores que se asociaron con el uso de la anticoncepción oral de emergencia fueron: edad (p=.000), carrera profesional (p=.004), religión (p=.000), y la procedencia (p=.000). Conclusión: existe una asociación significativa entre el conocimiento y la utilización de la AOE (p=.000).