Trabajo infantil y rendimiento académico en áreas de comunicación y matemática de los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa de "Mariscal Cáceres" turno noche, Ayacucho, 2012 - Prado Vera, Elizabeth (2012)
El presente trabajo tuvo como objetivo conocer la influencia que ejerce el trabajo infantil sobre el rendimiento académico de los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa "Mariscal Cáceres" tumo noche, 2012. El nivel de investigación fue explicativo, de diseno no experimental transversal; el área de estudio fue la Institución Educativa Pública "Mariscal Cáceres" del distrito de Ayacucho; la muestra constituyó 58 estudiantes del ciclo inicial e intermedio del turno noche, los datos fueron recolectados a través de las técnicas confiables, tales como la encuesta, observación y entrevista; se aplicó la triangulación de datos para la contrastación de la hipótesis. Se llegó al resultado, que el trabajo infantil que realiza los estudiantes influye significativamente en el bajo rendimiento académico de los estudiantes del Centro de Educación Básica Alternativa "Mariscal Cáceres", turno noche del distrito de Ayacucho, 2012.