“Instalación y puesta en marcha del equipo de titulación automática en la empresa ALS LS Perú S.A.C. - Ruiz Guerrero, Bladimir (2019)
El informe “Experiencia profesional elaborada en la empresa ALS LS Perú S.A.C. - Lima”, se desarrolló con el fin de fomentar y conocer los análisis e investigaciones realizados. “La instalación y puesta en marcha de un equipo de titulación automática”, se orienta a la instalación y programación del equipo para el análisis de 3 parámetros pH, alcalinidad y acidez, donde mi principal función, fue la programación y poner en condiciones óptimas el equipo con fines de garantizar la calidad, rapidez, confiabilidad e imparcialidad de los resultados. ALS LS Perú.S.A.C es una empresa de servicios de análisis químico y microbiológico, cuyos principales clientes están en el sector privado y público. Entre sus principales actividades esta la línea medioambiental, la línea de minerales, la empresa también presta los servicios de muestreo, monitoreo, análisis, interpretación de resultados. Además, se incluye el control de los residuos sólidos y efluentes generados durante todo proceso productivo y de investigación. La experiencia adquirida es muy importante ya que es aquí donde se desarrollan todas las capacidades y enseñanzas impartidas en las aulas de la Facultad de Ingeniería Química y Metalurgia. Nos brinda desenvolvimiento con los procedimientos, sentido de la responsabilidad, así como el aprender los análisis e investigaciones relacionadas con temas medioambientales. De acuerdo al conjunto de operaciones realizadas en el laboratorio de control de calidad, se observó que la calidad del agua, aire, suelo son consideradas las más importantes de tomar en consideración para el ser vivo.