La estructura financiera como mecanismo de medición del valor de mercado de las empresas financieras no bancarias de Ayacucho: periodo: 2000-2006 - Joyo Capcha, Jenny Marlenny (2011)
Las instituciones financieras en general cumplen el papel de intermediarios financieros y parte de sus decisiones en torno a esa labor es la de decidir los mecanismo inteligentes y óptimos para obtener fondos y luego colocarlos. Las decisiones en torno a ello surgen a razón de cuál es el mecanismo y/o alternativa de financiamiento óptimo que le permita maximizar el valor de su empresa. Estos criterios son manejados generalmente por profesionales y técnicos expertos con el que es posible adicionar valor a la empresa. El presente esquema de investigación permitirá orientar el desarrollo en el marco explicativo entre la estructura financiera y el valor de las empresas financieras no bancarias, por lo que el proyecto de investigación contiene el planteamiento del problema, determinación de objetivos, formulación de la hipótesis y la metodología a utilizar.