Evaluación técnico económica para ampliar la producción de 1500 tmd a 3000 tmd mina Yauricocha - Sociedad Minera Corona S.A. - Soca Jorge, Percy (2016)
La presente investigación titulada: “Evaluación técnico económica para ampliar la producción de 1500 TMD a 3000 TMD mina Yauricocha - Sociedad Minera Corona S.A.”, se desarrolló con la finalidad de conocer la factibilidad entre la evaluación técnico económica y la ampliación de producción en la unidad minera mencionada, esta unidad está conformado geológicamente por una mineralización muy rica y ello permite el desarrollo de la ampliación de producción debido a su geomorfología que alberga un sistema de vetas y cuerpos que establecen dicha ampliación, se inicia desarrollando las características del aumento de la producción con el método de explotación “sub level caving mecanizado”, Para la factibilidad se realizó la evaluación técnica económica financiera determinado el valor del mineral, valorización de los concentrados de plata – cobre, Pb, Zn, costo de operación y producción, valorización de los concentrados, vida útil de la mina y los valores del VAN – TIR, entre otros.