Propuesta de sistema de abastecimiento de agua y saneamiento en el centro poblado de Huaraccopata, distrito de Secclla - Angaraes - Huancavelica - Huamanyalli Sánchez, Ulises (2014)
El centro poblado de Huaraccopata, distrito de Secclla, provincia de Angaráes, región Huancavelica, en la actualidad tiene el sistema de agua potable, pero con escasez de agua en épocas de estiaje que tienen una dotación de consumo de 50 1/hab/día. El reservorio, la línea de aducción, el sistema de distribución e instalaciones domiciliarias se encuentran en condiciones adecuadas. No cuenta con el servicio de alcantarillado, y la población realiza inadecuadas practicas sanitarias, quienes eliminan los residuos de aguas servidas a las vías públicas, defecación al aire libre, estos factores condicionan la proliferación de focos infecciosos, motivo por el cual, se ha planteado realizar el estudio de "Propuesta de sistema de agua potable y saneamiento en el centro poblado de Huaraccopata", para mejorar las condiciones de salubridad en 515 pobladores agrupadas en 103 familias.