Interpretación de la prueba nueva en el juicio oral - Llallahui Salvatierra, Jesús (2017)
La presente investigación se aboca a estudiar un tema de suma importancia en el sistema de administración de justicia penal de la región de Ayacucho, que lo hemos denominado “Interpretación de la prueba nueva en el juicio oral”; propiamente en este trabajo se tocará la teoría de la prueba como base fundamental del derecho procesal penal, abarcar problemas relacionados con la evidencia jurídica, la prueba en general y de manera específica la prueba nueva, ello nos dará alcances más relevantes a efectos de identificarla adecuadamente con mayor certeza en el nuevo Código Procesal Penal. La prueba nueva haciendo un paralelo con el Código de Procedimientos Penales y el nuevo Código Procesal Penal tendrá como resultado una nueva aplicación que de manera progresiva el órgano jurisdiccional viene aplicando con criterios aún no muy claros y controvertidos en varios distritos jurisdiccionales. En suma el trabajo de investigación tiende a identificar con mayor precisión las instituciones jurídicas de la prueba nueva, en este nuevo cuerpo procesal señalado. Se revisará la doctrina, la jurisprudencia y la legislación para llegar a responder el problema de investigación que viene a ser en qué medida influye interpretación de la prueba nueva en el juicio oral. El objetivo propuesto es identificar en qué medida influye la interpretación de la prueba nueva en el juicio oral.