Evaluación formativa y logros de aprendizaje en el área de Comunicación en estudiantes del distrito de Vinchos, Ayacucho - 2023 - Payhua Vivanco, Soledad (2024)
El objetivo del presente estudio fue determinar el grado de relación que existe entre la evaluación formativa y logros de aprendizaje en el área de Comunicación en estudiantes del distrito de Vinchos, 2023. Para su desarrollo se optó por el enfoque cuantitativo de tipo básico-correlacional, con diseño transversal correlacional. La muestra estuvo conformada por 101 alumnos. La recolección de datos se llevó a cabo mediante un cuestionario debidamente validado y determinado su nivel de confiablidad. Los resultados obtenidos mediante el estadígrafo Tau_b de Kendall donde indica que hay de un grado de relación significativa moderada entre la evaluación formativa y logros de aprendizaje en el área antes mencionada donde (p= 0,000; r=0,363). En conclusión, el resultado demuestra que, a mayor nivel de evaluación formativa le corresponde mayor nivel de logros de aprendizaje en el área de comunicación.