Estrategias lúdicas para fortalecer las habilidades investigativas en niños de 4 años en la IEI Nº320 “San Miguelito Arcángel”, Ayacucho - 2023 - Castillo Escalante, Xiomara Estefania (2024)
La investigación tuvo como objetivo aplicar estrategias lúdicas para fortalecer las habilidades en niños de 4 años de la sección “Bondadosos” de laIEI N.º 320 “San Miguelito Arcángel”. La investigación fue de enfoque cualitativo, centrada en una investigación-acción educativa, la muestra estuvo conformada por 24 alumnos, 7 niñas y 17 niños, además los padres de familia y la profesora de la sección “Los Bondadosos”, los instrumentos utilizados para la recolección de información incluyeron una ficha de observación, que permitió recopilar datos específicos y relevantes acerca de las habilidades investigativas, un cuaderno de campo, destinado a registrar información detallada acerca de las subcategorías y la entrevistas en profundidad. Los resultados obtenidos, a través de la triangulación de datos permitieron afirmar que, las estrategias lúdicas utilizadas para fortalecer las habilidades investigativas tuvieron un impacto significativo en la educación mucho más racional de los niños.