Ejercicios de fuerza en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores, Ayacucho 2024 - Torres Miranda, Anderson (2025)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo demostrar la influencia de los ejercicios de fuerza para la prevención de la sarcopenia en adultos mayores del laboratorio de actividad física y salud (LAFS), Ayacucho - 2024. Es investigación de tipo aplicada con un nivel de investigación experimental y diseño preexperimental de un solo grupo, con un pre y postest; el espacio de estudio fue el laboratorio de Actividad Física y Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Con una muestra de 8 adultos mayores de 50 - 80 años, los datos fueron recolectados a través de un cuestionario. Así mismo, la prueba de validez de instrumentos se realizó a través de juicio de expertos y la confiabilidad a través de Alfa de Cronbach. Se concluyó que los ejercicios de fuerza influyen significativamente en la prevención de la sarcopenia en adultos mayores, Ayacucho 2024. (p=0.000 < p<0,05).