Caracterización de las sequias hidrológicas en las principales cuencas de la vertiente del Océano Pacífico - Curi Tapahuasco, Samuelson (2014)
Ef presente trabajo tiene como objetivo: Caracterizar las sequías hidrológicas en la vertiente del Océano Pacífico mediante un índice de sequía hidrológico estandarizado; Evaluar la capacidad de seis distribuciones de probabilidad teóricas de tres parámetros que caracterice el comportamiento de las sequías hidrológicas en la Vertiente del Pacífico; Evaluar el rendimiento de dos enfoques para la elección de la mejor distribución; Obtener un índice de sequía de caudal estandarizado (SSI) y Obtener mapas de caracterización de sequías hidrológicas de la Vertiente del Pacífico.