El área usuaria y las contrataciones de bienes por importes iguales o inferiores a 8 UIT en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2019 - 2020 - Chuchón Palomino, Ruth Noemí (2022)
En la presente investigación, el objetivo trazado fue el de evaluar de qué manera el área usuaria contribuye en la contratación de bienes por importes iguales o inferiores a 8 UIT en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2019 - 2020. Para ello, se trabajó una investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo, y con un diseño no experimental, en el que la muestra se encontró conformada por 96 áreas usuarias de la Corte Superior de Justicia de Ayacucho. Los instrumentos para la recolección de los datos fueron los cuestionarios. Como principal resultado, se tiene que existe suficiente prueba estadística a nivel de un sig. (bilateral) de 0,000 como para aceptar que el área usuaria contribuye en la contratación de bienes por importes iguales o inferiores a 8 UIT en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2019-2020. Como conclusión se tiene que: el área usuaria contribuye significativamente en la contratación de bienes por importes iguales o inferiores a 8 UIT en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho, 2019-2020, esto gracias a haber obtenido un p valor de 0,000 y un coeficiente de correlación de 0,804 en la ejecución de la prueba Rho de Spearman, estableciendo de esta manera que, en la medida de que se cumplan con las acciones inherentes del área usuaria, se llegará a ejecutar un adecuado proceso de contrataciones de bienes por importes iguales o inferiores a 8 UIT en la Corte Superior de Justicia de Ayacucho.