Factores de riesgo asociados con el bajo peso al nacer en el Hospital Regional de Ayacucho, 2005 - León Mendoza, María Luisa (2007)
Con el objetivo de determinar los factores de riesgo asociados con el bajo peso af nacer en el Hospital Regional de Ayacucho, se realizó una investigación correlaciona! causal y explicativa, a través del diseño tipo no experimental, de casos y controles (longitudinal' ex post facto). Fueron estudiados 200 recién nacidos a términos con sus respectivas madres distribuidos en 100 casos (recién nacido con bajo peso) y 100 controles (recién nacidos con normo peso). La técnica de acopio de información fue el análisis documental y el instrumento, la ficha de recolección de datos. Se útilizó la prueba Chi Cuadrado con corrección de Yates, el Odds Ratio,. la Regresión Logística Binomial y el Coeficiente "C" de Pearson, para cuantificar el riesgo y evaluar la significación estadística.