"La responsabilidad social del periodismo radial ayacuchano y el cuidado del medio ambiente" - Núñez Galindo, Miguel Ángel (2015)
El principal objetivo de la presente investigación es estudiar la responsabilidad social del periodismo radial ayacuchano en temas del medio ambiente. La hipótesis planteada fue: Si los programas periodísticos radiales del distrito de Ayacucho presenta una escasa responsabilidad social en el cuidado del medio ambiente; entonces, generan desinformación en la población sobre la importancia del medio ambiente. Se analizó 15 programas radiales emitidos por la radio Estación Wari, denominado: "Estación Noticiosa", producido de lunes a viernes desde las 12 del mediodía hasta las tres de la tarde, a través de los 95.3 frecuencia modulada. Una de las conclusiones más importantes es que durante el proceso de análisis de datos, los periodistas radiales tienen responsabilidad social para temas ambientales; sin embargo, las noticias que difunden son netamente informativas y no se profundiza el programa con la elaboración de otros formatos radiales.