El ocupante precario en las sentencias judiciales expedidas por los Juzgados Civiles de Huamanga, 2019 - 2020 - Moran Aguilar, Juan Alexis (2024)
La presente investigación, tuvo por objetivo identificar la tendencia interpretativa del ocupante precario en las sentencias judiciales expedidas por los Juzgados Civiles de Huamanga; tomando como fuente el Art 911° del Código Civil, que de acuerdo a su concepción establece la definición jurídica y como esta figura jurídica se incorpora al criterio que utilizan los magistrados; predominando dentro de su práctica diaria el jurídico, jurisprudencial y doctrinario. La intención que el investigador tiene es determinar cuál de estas tendencias se aplica en la resolución y emisión de las sentencias que se resuelven en la primera instancia en este tipo de procesos, permitiendo así conocer el criterio jurídico practico que los magistrados aplican en las sentencias. La metodología aplicada en el presente trabajo es de tipo básico, diseño no experimental correlacional y transversal, nivel descriptivo, de enfoque mixto; y siendo sus métodos inductivo deductivo e interpretativo; lo cual va generar la relación que existe entre sus variables que componen la temática estudiada.