Gestión administrativa y efectividad de las contrataciones del estado menores a 8 unidades impositivas tributarias en el gobierno regional Ayacucho, 2023 - Quispe Retamozo, Yuly Haydee (2024)
La presente pesquisa estableció como finalidad primordial determinar la relación entre la gestión administrativa y efectividad de las contrataciones menores a 8 UITS en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2023; abocado a ello, el diseño metodológico que se consideró fue de tipología aplicada, correlacional, cuantitativa y de diseño no experimental. Se consideró a un total de 87 funcionarios del Gobierno Regional de Ayacucho; quienes brindaron información valiosa mediante cuestionarios. Los resultados dieron evidencia de deficiencias en la planeación, organización, dirección y control; es decir, en la gestión administrativa que se ejerce en la entidad; como también en la eficacia de las contrataciones del estado menores a 8 UIT’s. La conclusión a la que se arribó fue que, la gestión administrativa se relaciona de manera significativa y directa con la eficiencia de las contrataciones menores a 8 UITS en el Gobierno Regional de Ayacucho, 2023 (p=0.00 <0.05; rho=0.567). Frente a ello se puede mencionar que de ejercerse mejoras en la gestión administrativa será posible que se evidencie una mayor efectividad en las contrataciones menores a 8 UIT´s.