Autoestima en los estudiantes de sexto grado de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública “Los libertadores” Ayacucho, 2020 - Albites Rupay, Isabel (2022)
El objetivo primordial de este estudio fue determinar el nivel de autoestima que presentan los estudiantes de sexto grado “A” de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública “Los Libertadores” - Ayacucho, 2020”. Enmarcado dentro del enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica, de nivel descriptiva con diseño descriptivo simple. La población estuvo conformada por los estudiantes de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública “Los Libertadores”, de los cuales la muestra fue 30 estudiantes de sexto grado “A”. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y observación, con sus respectivos instrumentos, como el cuestionario y cuaderno de campo. Se llegó a concluir que, según la prueba de Chi-Cuadrado Bondad de Ajuste al 95% del nivel de confianza, el nivel de autoestima que se presenta en los estudiantes de sexto grado “A” de Educación Primaria de la Institución Educativa Pública “Los Libertadores”, es alta (0,068> 0,05).