Clima organizacional y satisfacción laboral docente en las instituciones educativas de nivel de educación primaria del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho 2022 - Romero Centeno, Betty Daisy (2023)
La investigación que se presenta se realizó teniendo como objetivo general conocer la relación que existe entre el Clima organizacional y satisfacción laboral docente en las instituciones educativas de nivel de educación primaria del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, Ayacucho 2022. Asimismo, se concretó desde el enfoque cuantitativo como un tipo de investigación básica y diseño no experimental transeccional correlacional, en el que se pudo recabar la información haciendo uso de dos cuestionarios sobre cada una de las variables de una muestra conformada por 69 docentes. Por otro lado, se hizo uso de la prueba estadística Tau b de Kendall con un nivel de significancia de 0,05. Los resultados hallados en este proceso de investigación permiten concluir que que existe relación significativa entre el Clima organizacional y satisfacción laboral docente en las instituciones educativas de nivel de educación primaria del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray de Ayacucho 2022.