“Factores asociados al Síndrome de Burnout del personal de gineco obstetricia. Hospital de apoyo Huanta. Octubre - diciembre. 2016” - Salvatierra De la Cruz, Nataly (2017)
Objetivo: Conocer los factores asociados al Síndrome de Burnout del personal de Gineco - Obstetricia. Hospital de apoyo Huanta. Octubre - diciembre. 2016. Métodos: Aplicada, descriptivo, prospectivo, transversal. Muestra: Estuvo constituida por todo el personal del servicio de Gineco - Obstetricia. Hospital de apoyo Huanta. Octubre - diciembre. 2016. Instrumento: Ficha de encuesta estructurada y encuesta de Maslach Burnout Inventory. Procesamiento de datos: Se aplicó la prueba estadística de independencia de Chi Cuadrada de Pearson para determinar la dependencia de las principales variables de estudio. Resultados: el 54% (27) del personal de Gineco Obstetricia del Hospital de apoyo Huanta presentaron Síndrome de Burnout, de los cuales, el 30% (15) tuvieron más de 50 años de edad ; el 36% (18) estuvieron laborando de 11 años a más en el Hospital de apoyo Huanta ; así mismo el 54% (27) tenían hijos y por último el que el 20% (10) tenían 2 hijos; dichos factores estadísticamente significativos (p<0,05) estuvieron asociados al síndrome de Burnout.