Evaluación técnica - económica de la explotación de afloramientos de vetas en la unidad San Genaro - Vega Baldeón, David Jhanss (2011)
El presente trabajo "EVALUACION TECNICA-ECONOMICA DE LA EXPLOTACIÓN DE AFLORAMIENTOS DE VETAS EN LA UNIDAD SAN GENARO" es el resultado de la experiencia laboral del suscrito que trabajé los años 2008 y 2009, en el Área de Seguridad y Medio Ambiente del Tajo Grau, el cual se ha estructurado en siete capítulos: El capítulo 1, contiene aspectos generales como ubicación y accesibilidad de la mina, clima y vegetación, fisiografía, recursos, organización, planteamiento del problema e hipótesis, metodología del trabajo y objetivos; el capítulo 11, contiene toda la información geológica de la U. M San Genaro; el capítulo 111, tema central del trabajo, donde se diseña los límites finales del Tajo Abierto Grau para el proyecto de explotación del afloramiento de Veta Trabajo y su diseño de explotación; el capítulo IV, describe todo el proceso de la Planta de Beneficio de San Genaro y el análisis de su balance metalúrgico; en el capítulo V, se analiza el costo de producción de Mina y el costo de tratamiento de mineral, incluyendo todos los costos administrativos de Lima, cuyo resultado se utilizó en el diseño y evaluación del proyecto de explotación de afloramientos; el capítulo VI es otro de los temas centrales del presente trabajo, que justifica la evaluación económica de la explotación de afloramientos, analizando los indicadores de rentabilidades como 8/C, VPN y la TIR; el capítulo VIl, trata de la seguridad minera y medio ambiente de la U. M. San Genaro. Para la gestión de la seguridad y salud en el trabajo, así como para el control ambiental se está implementando el Sistema Integrado de Gestión Riesgos, cuya sigla es SIGER CASTROVIRREYNA. Asimismo se describe en forma breve las acciones de control ambiental y el Plan de Cierre de minas con su cronograma correspondiente, indicando el cierre progresivo, definitivo y pos cierre de minas, en mediano y largo plazo. Se adjunta anexos de planos, cálculos, cuadros, etc.