La prensa ayacuchana y su relación con la toma de decisiones políticas en la alta gerencia del Gobierno Regional de Ayacucho en el 2013 - 2014 - Valdéz Fabián, Yanet (2015)
Esta tesis se centra en el estudio de la relación que existió entre la discurso de la prensa ayacuchana y la toma de decisiones en la alta gerencia del Gobierno Regional de Ayacucho (GRA), considerando que la prensa juega un papel importante en la vigilancia y fiscalización del actuar de la clase política ayacuchana. El estudio fue de carácter descriptivo y el método que lo guío fue el hermenéutico. Se tuvo tres muestras de estudio, la primera constituida por dos diarios locales, Jornada y Correo; habiéndose analizado los artículos periodísticos de corte político, la segunda muestra, constituida por dos funcionarios de la alta gerencia del GRA, el director del diario Jornada y la tercera por las resoluciones ejecutivas de cambio de funcionarios. Se determinó que existe una relación estrecha entre el discurso de un sector de la prensa ayacuchana ante la toma de decisiones en la alta gerencia del GRA.