Saneamiento contable y los anticipos otorgados en el Gobierno Regional de Ayacucho 2020 - 2021 - Carrasco Hermoza, Jeison Arnold (2024)
El presente estudio sobre “Saneamiento Contable y los Anticipos Otorgados en el Gobierno Regional de Ayacucho 2020 - 2021” tiene como objetivo general: determinar de que manera se relaciona el Saneamiento Contable con el reflejo de los saldos reales de los anticipos otorgados; para el logro del objetivo se emplearon como técnica la encuesta y el análisis documental y como instrumentos el cuestionario y la revisión de datos históricos, siendo administradas a 48 trabajadores pertenecientes a la Oficina de Contabilidad y la Oficina de Tesorería del Gobierno Regional de Ayacucho. Es una investigación aplicada, descriptivo - correlacional y no experimental. El principal resultado, entre el Saneamiento Contable y los anticipos otorgados presentaron una relación muy fuerte y positiva (r=0,896, p<0,000), este resultado estadístico respalda la base del análisis documental. La principal conclusión fue un Saneamiento Contable se relaciona directamente con el reflejo de los saldos reales de los anticipos otorgados en el Gobierno Regional de Ayacucho, lo que indica que, ante una mejora en la implementación y/o adopción del saneamiento contable, se logrará reflejar de manera más precisa los saldos reales de los anticipos otorgados en el Gobierno Regional de Ayacucho.