Omisión, subvaluación y la evasion tributaria del impuesto patrimonio predial en el distrito de Ayacucho 2015 - Prado Gonzáles, Catalina (2015)
Un limitado número de ciudadanos pagan puntualmente sus tributos municipales. En contraposición, lamentablemente hay otros ciudadanos que no declaran sus predio·, o si lo hacen subvaloran la cuantía de los mismos. En el presente trabajo titulado: "OMISIÓN, SUBVALUACIÓN Y LA EVASIÓN TRIBUTARIA DEL IMPUESTO AL PATRIMONIO PREDIAL EN EL DISTRITO DE AYACUCHO 2015" busca conocer en qué medida la omisión y subvaluación a la declaración jurada del impuesto al patrimonio predial están relacionados con la evasión tributaria en el distrito de Ayacucho en el periodo 2015. En tal sentido se realizó la investigación encuestando y utilizando fichas de observación de predio a una muestra de 380 contribuyentes y 380 predios del distrito de Ayacucho que omiten o subvalúan el impuesto predial.