"Existencia de solución de algunas ecuaciones de evolución semilineales abstractas" - Acori Flores, Vladimir (2015)
En el presente trabajo estudiamos dos tipos de problemas de evolución semilineales. El primero de ellos es el problema abstracto de Cauchy de tipo semilineal con soluciones débiles. El siguiente es un problema con valores de frontera que describe el movimiento circular de una barra flexible, aquí estudiamos la existencia de soluciones débiles. Para obtener estos resultados seguimos la metodología de los trabajos de Cerón-López, Lozada y los trabajos de Iório. Además hacemos uso de la teoría de los semigrupos de operadores lineales y sus generadores caracterizados por el teorema de Lumer-Philips, así como de las herramientas básicas del análisis funcional.