Evaluación de la capacidad de respuesta ante emergencias y desastres de los establecimientos de salud del corredor vial 'Los Libertadores' Ayacucho - Rumichaca 2015 - Bautista Moreyra, Lincol Leonel (2015)
El tema de emergencias y desastres se ha convertido en un hecho cotidiano, puesto que la frecuencia con la que ocurre a nivel mundial y nacional lo convierte en un problema de salud pública que no distingue clase social, raza, religión, ni ubicación geográfica. El Objetivo del presente trabajo es: evaluar la capacidad de respuesta ante emergencias y desastres de los establecimientos de salud del corredor vial 'Los Libertadores' Ayacucho- Rumichaca 2015. Diseño de Investigación: el estudio es de enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transversal y nivel descriptivo. El área de estudio fueron los establecimientos de salud del corredor vial 'Los Libertadores' Ayacucho - Rumichaca. La población estuvo conformada por 8 establecimientos de salud, el tipo de muestreo fue el no probabilístico, por conveniencia. Las técnicas utilizadas fueron: encuestas para evaluar el nivel de conocimiento del personal y fichas de cotejo para evaluar el plan de respuesta, implementación/equipamiento y la infraestructura de los establecimientos de salud.