“Evaluación de los criterios de diseño para garantizar la estabilidad física para el cierre del depósito de relave Huaybillo de la Unidad Minera el Cofre ” - Tomateo Vargas, Jose Luis (2023)
La presente tesis, tiene por objetivo: Realizar la evaluación de los criterios de diseño para garantizar la estabilidad fisica para el cierre del depósito de relave Huaybillo en la unidad minera el cofre 2023, la metodología para el desarrollo de esta investigación cosnsiste en un tipo de investigación aplicada, para la realización de esta investigación, se abordará la importancia de la evaluación de los criterios de diseño en el contexto específico del depósito de relave Huaybillo. Se analizarán los aspectos teóricos, prácticos y metodológicos relacionados con la evaluación de la estabilidad física, teniendo en cuenta la mecánica de suelos, la hidrogeología, la geología estructural y otros factores relevantes. Los resultados muestran que la evaluación de la estabilidad fisica para el cierre del depósito de relave Huaybillo en sus condiciones estáticas de 1.8 y pseudoestáticas es de 1.2, considerando estable el depósito de relave Huaybillo para su etapa de cierre.