La legislación peruana en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de violación sexual - Chuchón Rodríguez, Gloria (2009)
La presente Tesis estudia el tema de "La Legislación peruana, en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual", con la intención de resolver el problema principal que es: ¿Qué aspectos de la Legislación Peruana influyen en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual?, debido a que, en el Perú existe legislación que dispone la atención primordial al menor d.e edad; sin embargo, no se ejecuta ni se encuentra normado el procedimiento terapéutico que debe seguir un menor de edad víctima de una agresión sexual, en ese sentido es sumamente indispensable estudiar el tema del abuso sexual a menor de edad y su relación con la mala o ninguna praxis en el tratamiento para su rehabilitación. Esta investigación posee como objetivo principal el Identificar: Qué aspectos de la Legislación Peruana influyen en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual. Y como objetivos secundarios contiene: a) Determinar en qué nivel el aspecto de protección al menor de la Legislación Peruana, influye en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual; b) Determinar en qué nivel el aspecto de una atención integral al menor de la Legislación Peruana, influye en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual y; e) Determinar en qué nivel el aspecto de una política de rehabilitación al menor de la Legislación Peruana, influye en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual. Como hipótesis general se ha planteado lo siguiente: Los aspectos de la Legislación Peruana influyen positivamente en el tratamiento del menor de edad víctima del delito de Violación Sexual, la cual será contrastada durante el transcurso de la investigación.