lnfluencia de los factores socioculturales en la donación voluntaria de sangre de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo estatal del distrito de Ayacucho, 2014. - Amaru Canales, María Carolina (2015)
Se estudió Ia influencia de los factores socioculturales en la donación voluntaria de sangre de los estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo del distrito de Ayacucho, 2014. El estudio se realizó con un diseño no experimental, de tipo descriptivo de corte transversal. La muestra estuvo conformada por 252 estudiantes del Centro de Educación Técnico Productivo del distrito de Ayacucho, 2014. En la recolección de la información se utilizó un cuestionario que fue entregado para el Ilenado por los estudiantes previo consentimiento informado, Ia información obtenida fue procesada y tabulada en una base de datos creada en SPSS versión 21. La interpretación de resultados se realizaron en un análisis de frecuencia y se aplicó Ia estadística descriptiva Chi cuadrado, la presentación de los resultados fueron en figuras. Los principales factores que tienen influencia en la donación voluntaria de sangre son la información, educación y comunicación, nivel de estudios. Mientras que los factores que no tienen influencia en la donación voluntaria de sangre son el género, procedencia, estado civil, actitud.