Preparación de aleaciones Fe₅₀Mn₂₅₊ᵪSn₂₅₋ᵪ y su caracterización - Pachín Cárdenas, Wilber (2015)
En este trabajo se presentan algunos resultados de las propiedades estructurales y magnéticas de las aleaciones Fe₅₀Mn₂₅₊ᵪSn₂₅₋ᵪ, donde ꭓ=2.5, 5 y 7.5 que están fuera de la estequiometría de Heusler. Las muestras fueron preparadas por fusión y síntesis de polvos elementales de Fe, Mn y Sn, en las composiciones señaladas, en un horno de arco en atmósfera de argón y en un molino mecánico. La caracterización estructural y magnética de las muestras fue realizada por técnicas experimentales de: difracción de rayos-X y espectroscopia Mössbauer de transmisión del Fe a temperatura ambiente. Los resultados de difracción de rayos-X, para las tres aleaciones, preparadas por molienda mecánica, muestran la presencia de la aleación Heusler Fe₂MnSn, con estructura cúbica L2₁. Los espectros Mössbauer de todas las muestras revelan fases en estado ferromagnético o antiferromagnético, no especificados en este trabajo.